ご意見募集中です!

新潟県議会自由民主党議員団は、「新潟県特定野生鳥獣の管理及び有効活用の推進に関する条例」の一部改正を検討しております。改正について、県民の皆さんの意見を募集します。

平成26年12月定例会において、自由民主党議員団が発議し、制定・施行された新潟県特定野生鳥獣の管理及び有効活用の推進に関する条例の附則において、条例の施行後3年を経過した場合に条例の施行の状況について検討を加え、その結果に基づいて必要な措置を講ずるものとされています。

そこで我が党は条例制定の精神に則り、状況の変化等に鑑み、鳥獣被害の実態について現地調査を行うなど情報収集を行うとともに、関係所管部局とも協議を重ね検討した結果、更なる県民の良好な生活環境の確保及び活力に満ちた地域社会の実現を目指して条例の一部修正を平成30年9月定例会に提案する予定です。

つきましては、条例改正について県民の皆さんのご意見を募集しますので、下記の募集要領を参照のうえ、ご意見をお寄せください。

【募集要領】

1 策定を検討している条例

新潟県特定野生鳥獣の管理及び有効活用の推進に関する条例 ここをクリック
条例の一部を改正する条例の概要  ここをクリック

2   ご意見募集の期間

平成30年7月30日(月)~8月31日(金)までの間

3 ご意見の提出方法・提出先

郵送・FAX・電子メールのいずれかの方法

①郵送先
新潟市中央区新光町4-1新潟県議会 自由民主党議員団 宛

②FAX先
025-280-5496

③電子メール
メールアドレス jimin@gikai.pref.niigata.jp

※様式は特に定めませんが、条例のどの部分に対するご意見なのか明記してくだい。郵送、FAXの場合の用紙サイズは、A4判の規格でお願いします。

4 ご意見の提出上の注意

氏名、住所、電話番号を必ず明記して下さい。匿名の方の意見は受付けません。ご意見を提出していただいた、個人または法人の氏名・名称その他の属性に関する情報は、公表いたしません。

5  ご意見に対する対応

皆さんから頂いたご意見については、条例を改正する時の参考とさせていただきます。後日、ご意見の要旨と対応についての県議団の考えを取りまとめて、自党新潟県連ホームページなどで公表する予定です。なお、ご意見に対する個別の回答や電話でのご意見等には応じかねますので、あらかじめご了承下さい。

6 問い合わせ先

新潟県議会自由民主党議員団事務局
電話025-280-5474(月~金 9:00~17:00)
FAX025-280-5496