本会議初日に条例を提案!!

新潟県議会自由民主党県議団は、優れたものづくりの技能や技術を顕彰し、技能者等の励みにするとともに、ものづくりの素晴らしさを若年者に伝え、その継承を図ることを目的とした「新潟県優れたものづくり条例」と、人と人との心の絆をしっかりと紡ぎ直し、助け合い、支え合うことができる家庭及び地域社会の心の絆を築くことにより、県民が心豊かに安心して暮らすことのできる社会の実現を目的とした「新潟県人と人との絆づくり条例」の制定を目指し、2月定例会に提案しました。

定例会で行った条例の趣旨弁明の内容はこちら 【ここをクリック】

「優れたものづくり」に関する条例の概要案への県民の皆さんから意見募集を行った結果については、こちらをご覧ください  【ここをクリック!】

「絆づくり」に関する条例の概要案への県民の皆さんから意見募集を行った結果については、こちらをご覧ください       【ここをクリック!】

なお、県民の皆さんのご意見等を取り入れて策定・提案した条例の内容については、こちらをご覧ください