2月定例会閉会!

午後1時の本会議に先立ち黙とうを行った後、本会議冒頭で、このたびの災害により亡くなられた方々とそのご遺族に対し深く哀悼の意を表すとともに、負傷された方々や避難生活を続けられている方々にお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い復興を願う「東北地方太平洋沖地震災害に対する支援対策及び抜本的な防災対策の確立に関する決議」を採決し可決しました。

その後、我が党が議員提案条例として発議した「新潟県優れたものづくり条例」と「新潟県 人と人との絆づくり条例」や「佐渡空港滑走路2,000メートル化促進に関する意見書」など9本の決議と意見書が可決するとともに、平成23年度県予算をはじめ76件の議案も可決され平成23年2月定例会は閉会しました。

本会議の最後に、本定例会を持って勇退される我が党の長津光三郎議員と三林碩郎議員が、永年にわたり県政に貢献されたことから議長より感謝状を授与されました。

ファイル 248-1.jpg ファイル 248-2.jpg

左:本会議に先立ち全員で黙とうをささげる

右:佐渡空港滑走路2,000メートル化促進に関する意見書の趣旨弁明を行う、地元佐渡選出の中野総務会長

ファイル 248-3.jpg ファイル 248-4.jpg