県連女性局中央研修会

10月18日・19日県連女性局は、東京にて中央研修会を行いました。
本年は戦後70年の節目の年ということで、先の大戦で犠牲になった英霊に対し深い哀悼の意を捧げるため、18日は靖国神社を昇殿参拝したのち、遊就館を見学いたしました。その後、千鳥ヶ淵戦没者墓苑に献花し、平和への思いを新たにいたしました。
夜は宿泊ホテルに県選出国会議員を招き、懇親会を行いました。定数が減り、厳しい戦いが予想される来夏の参議院選挙に向け、より一層の結束を誓い合いました。
19日は、党本部にて研修会を行いました。まず、三原じゅん子女性局長から「女性の健康と活躍」について、次に山谷えり子参議院議員から「拉致問題について」、最後に齋藤健衆議院議員から「TPPと農業問題」について講演していただきました。女性局員は講演に熱心に耳を傾けるとともに、質疑応答にも熱が入りました。また、昼食懇談中には谷垣禎一幹事長が急遽駆けつけてくださり、激励のあいさつを賜ったのち帰路につきました。

靖国神社参拝

千鳥ヶ淵戦没者墓苑に献花

懇親会の様子

ガンバローコールを行いました。

三原じゅん子女性局長「女性の健康と活躍」

山谷えり子参議院議員「拉致問題について」

齋藤健衆議院議員「TPPと農業問題」

研修会の様子