政治学校第6回講義「政策プレゼンコンテスト」・修了式を開催致しました!!

12月15日、第3期LDP新潟政治学校の最終講義となる「政策プレゼンコンテスト」を自由民主会館で開催し、修了式もあわせて執り行われました。

これまで5回の講義を受講されてきた受講生の中から5名が「新潟をより良くする為の政策提言」をテーマに、これまで学んだこと、そしてそれぞれが考える思いを全力でプレゼンしてくださいました。グランプリは「地方自治体に於ける望ましい子育て給付のあり方」をテーマに、関係する自治体へ赴き、実地で調査を行う大変力のこもった作品でした。新潟をより良くしたい。そんな未来への夢を感じられるプレゼンコンテストでした。

修了式ではLDP新潟政治学校校長・柄沢正三県連幹事長より一人ひとりに修了証が授与され、全課程を修了しました。

修了式後は、受講生と青年局役員による懇親会を開催し交流を深めました。

6月16日の第1回講義から12月15日の修了式まで、無事に全課程を終える事が出来ました。いつも熱心に受講された受講生の皆様、運営に携わってくださった青年部局役員の皆様、大変お疲れ様でした!そしてありがとうございました!