青年部局北陸信越ブロック会議に参加しました

10月31日、石川県金沢市に於いて青年部局北陸信越ブロック会議が開催され、新潟県連青年部局も参加して参りました。

青年局青年部女性局合同開会式の後、青年部青年局北陸信越ブロック会議が実施されました。会議では小林史明新青年局長より今期の青年局の活動についての説明があり、情報の共有化やSNSの活用等を通し地域課題を解決し組織のデジタル化や災害時に強い青年局等今後の目指すべき姿が示されました。

各県連からの報告では、この1年間の活動報告をはじめ、今後の活動や先の統一地方選や参院選での活動についての報告を行いました。新潟県連青年部局は髙橋直揮青年局長よりこの1年力を入れて取り組んできた若年層との交流事業や大学生も交えた政治学校の事業を紹介し、具体的な成果や今後の活動について説明がなされました。

他県連の取り組みについても直接意見交換を交わし、大変有意義な会議となりました。

幹事県をつとめられた石川県連の皆様、また参加された北陸信越ブロック県の皆様、ありがとうございました。