議会運営委員会・党議が開催されました。

午前9時30分に、議会運営委員会が開催されました。
会議冒頭に、中野議長から8月9日に行われた豪雨災害に関する視察に関する報告がなされたのち、9月定例会の会期日程が協議され、9月25日の召集が決まりました。(詳細はPDFを参照ください。)
また、議会運営委員会、各党会派代表者会議など一連の関係会議が終了した後、我が党は11時に党議を開催し、佐藤議会対策委員長から党議に先立ち開催された議運・各派の協議結果が報告され了承を得るとともに、帆苅幹事長の党務報告、早川政調会長の政務調査報告等がなされ、党議を終了いたしました。

議会運営委員会の冒頭に中野議長から災害視察の報告 議運委員会で招集日について発言を行う知事政策局長
 議会日程について説明を行う議事調査課長 議会運営委員会での審議の様子
 党議において帆苅幹事長から党務報告  政務調査に係る報告を行う早川政調会長